Новости

Очки для водителей
08.11.2022

Очки для водителей

Водителю любого транспортного средства очень важно принять правильное решение в выборе солнцезащитных очков. Необходимо помнить, что обычные солнцезащитные очки не защищают от бликов солнечных лучей, встречных машин, снега, мокрого асфальта. Для этой цели лучше использовать очки с поляризационными линзами, которые обеспечивают безопасное вождение в любых погодных условиях.

Если говорить о форме, то лучше остановить свой выбор на

Очки-авиаторы
04.10.2022

Очки-авиаторы

    Известные звезды шоу-бизнеса просто без ума от этих очков! На сегодняшний день это самый модный аксессуар. Виктория Бэкхем, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Миранда Керр регулярно появляются на публике в очках-авиаторах.
   «Авиаторы» были созданы известным Bausch & Lomb под названием Ray-Ban в 1936 году. Произведены они были в основном для защиты глаз пилотов.
  Марка Ray-Ban, быстро прославившаяся благодаря удачному дизайну, стала продавать «авиаторы» публичным массам лишь через год после их создания. В конце 1960-х годов эти очки носили практически все известные в то время звезды кино и музыки.
   Сегодня очки - «авиаторы»

Выбираем цвет линз солнцезащитных очков
25.08.2022

Выбираем цвет линз солнцезащитных очков

  Солнечные лучи, наряду с источником тепла и комфорта, а также пользы для здоровья человека, при определенных условиях способны доставить множество неприятностей. Помимо солнечных ожогов при неосторожном принятии солнечных ванн, ультрафиолетовый спектр солнечного излучения способен нанести вред глазам человека, поэтому очень важно подобрать для глаз правильное средство защиты.     Солнцезащитные очки – это наиболее распространенное и традиционное средство защиты зрения от пагубного влияния УФ излучения, поэтому к выбору солнцезащитных очков нужно подходить основательно, и помимо формы оправы выбор очков должен основываться на защитных свойствах светофильтров. Светофильтрующие линзы солнцезащитных очков в зависимости от их цвета имеют различный уровень защиты глаз от УФ излучения. Рассмотрим особенности защитных свойств светофильтров в зависимости от их цвета.

Основное назначение солнцезащитных очков
04.07.2022

Основное назначение солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки для преобладающей массы людей стали не только средством защиты глаз от солнца, но и неотъемлемой частью их гардероба. При выборе очков мы, в первую очередь, руководствуемся тем, насколько подходит этот аксессуар нам по форме, по цвету, по размеру, стильно ли мы в них выглядим или нет. Но, к сожалению, это не те аспекты, которыми мы должны руководствоваться в первую очередь. Очень важно всегда обращать внимание на степень защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца. Не стоит забывать, что призвание солнцезащитных очков заложено в их названии, а именно, защищать глаза от солнца.

«Читаем» по очкам...
09.04.2022

«Читаем» по очкам...

Современное общество знает, что очки являются не только средством, которое корректирует зрение, но ещё и аксессуаром для создания определённого образа. По цвету и форме оправы можно определить некие качества её владельца. Оправа способна передать разные образы. Например, может акцентировать внимание на таких чертах, как экстравагантность, интеллигентность, застенчивость, либо указывать на романтичность особы. Давайте посмотрим, о чем смогут поведать формы оправ, которым Вы отдаете наибольшее предпочтение.

Солнцезащитные очки с диоптриями
04.02.2022

Солнцезащитные очки с диоптриями

Солнцезащитные очки предназначены для защиты глаз от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для людей, имеющих проблемы со зрением, в оптике предложены модели с диоптриями. Это очки, которые сочетают в себе защитные функции и корректирующие зрительные патологии.

Почему ультрафиолет опасен для органов зрения?
Солнцезащитные очки – не просто модный аксессуар. Это изделие, позволяющее защитить глаза от активного ультрафиолетового излучения. На органы зрения прямые солнечные лучи влияют так же, как и на кожу. Из-за отсутствия мелатонина, они еще более уязвимы, чем кожный покров.

Одни хорошо, а двое – лучше: почему нужно иметь вторую пару очков?
20.11.2021

Одни хорошо, а двое – лучше: почему нужно иметь вторую пару очков?

Для человека с плохим зрением очки становятся жизненно необходимым аксессуаром. У многих в оптическом арсенале есть только одни окуляры, которые используются постоянно, несмотря на ежедневное разнообразие занятий их владельца. Специалисты, которые занимаются лечением патологий органов зрения, рекомендуют современному активному человеку дополнительно приобрести еще одну, а то и несколько пар очков. Для чего это необходимо?

Как правильно носить очки
20.08.2021

Как правильно носить очки

Очки для человека являются довольно распространенным спутником его жизни. Для одних они незаменимы из-за проблем со зрением, для других используются в защитных целях от солнечного воздействия, а кому-то служат способом изменить внешность и стать стильным. Но все они, независимо от назначения, должны подбираться индивидуально для каждого человека. И здесь существует несколько важных нюансов.

Выбираем солнцезащитные очки для детей
19.07.2021

Выбираем солнцезащитные очки для детей

В отличие от взрослых, детские глаза более чувствительны к воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. Для решения этой проблемы родителям следует правильно подобрать солнцезащитные очки для своего ребенка. Чтобы не ошибиться в выборе, мы предлагаем несколько советов, следуя которым, вы защитите детские глаза:

Несколько советов тем, кто начинает носить очки
08.06.2021

Несколько советов тем, кто начинает носить очки

Предлагаем Вашему вниманию несколько советов тем, кто начинает носить очки:

1. Очки для коррекции зрения сейчас можно найти в любом магазине оптики. Но старайтесь приобретать готовые очки только в экстренных случаях на короткое время. Их лучше заказывать по своему рецепту, который Вам выпишет врач-офтальмолог.

Глаза выдают возраст
04.04.2021

Глаза выдают возраст

Некоторые женщины только понаслышке и из книг знают, что с возрастом возникают разные затруднения со зрением. У них самих ничего подобного не было, и они видят вполне нормально, хотя их возраст тоже приближается к шестидесяти годам.
Однако в действительности дело обстоит так...

Новые линзы от Essilor: Stellest
20.12.2020

Новые линзы от Essilor: Stellest

Согласно сведениям, полученным в результате промежуточного этапа ежегодного научного исследования, линзы Stellest от Essilor способны замедлить развитие как детской, так и взрослой миопии (близорукости) на 60% и более. 

В конце сентября 2020 года компания Essilor, которая уже много лет является лидером в сфере офтальмологии и оптики, представила новую линейку линз: Stellest. Это оптика последнего поколения, созданная специально для людей, страдающих от миопии. Научные исследования подтвердили: у испытуемых, которые пользовались линзами, скорость её развития снизилась более чем в полтора раза, если сравнивать с эффектом от обычных однофокальных линз.

Виды и назначение солнцезащитных очков
19.09.2020

Виды и назначение солнцезащитных очков

Ни для кого не секрет, что прямые солнечные лучи в любое время года вредны для зрения человека. Люди с дефектами зрительного аппарата становятся особенно уязвимыми в такие моменты. Но, к счастью, средство для защиты глаз от ультрафиолета давно уже придумано. Даже маленький ребенок знает, что таким средством являются солнцезащитные очки.

Оправа и стиль
12.08.2020

Оправа и стиль

Плохое зрение или его дефекты – далеко не повод выбиваться из стиля. Хочется надеть модное платье или костюм? Тогда следует выбрать одну из следующих оправ актуальной формы:

1) Квадратная – этот тип оправы ассоциируется со старыми черно-белыми телевизорами. Форма, ставшая супер хитом еще пару лет назад, актуальна и по сей день.

Разновидности и специфика оправ для очков
28.07.2020

Разновидности и специфика оправ для очков

Одним из основных элементов очков выступает оправа. Она представляет собой каркас, надежно фиксирующий линзы. В состав оправы входит всего две составляющих: 

1) Рамка – два окуляра со вставками под линзы. Соединены рамки мостиком с носоупорами.
2) Заушники, основная функция которых заключается в фиксации оправы на ушных раковинах.

Заушники крепятся к оправе при помощи шарниров и винтов. Но как выбрать лучший вариант для себя или ребенка? Какие есть подводные камни и чего нельзя делать при выборе оправы? На эти и другие вопросы попробуем ответить в нашей статье.


Об очках для зрения
29.06.2020

Об очках для зрения

Глаза служат одним из основных инструментов для получения информации об окружающем мире. К сожалению, зрительный аппарат не у всех людей работает корректно. Различные заболевания и врожденные недуги сразу сказываются на четкости зрения и доставляют дискомфорт. Поэтому на выручку приходят очки с диоптриями, которые становятся стильным и незаменимым аксессуаром повседневной жизни. Теперь читать книжку, смотреть фильм и заниматься обыденными делами станет комфортнее.

Средство защиты от вируса и не только…
12.05.2020

Средство защиты от вируса и не только…

В период пандемии основными мерами защиты от коронавирусной инфекции служат средства индивидуальной защиты: маска, перчатки, очки. Давно известно, что глаза - «входные двери» для вирусов. 

Как же происходит инфицирование через глаза?

Давайте заботиться о своих глазах
18.02.2020

Давайте заботиться о своих глазах

Большинство из нас работает в офисе с компьютерами или с бумагами, на которых очень мелкий шрифт. Практически все «сидят в Интернете» после рабочего дня или во время учебы. Кто-то вышивает, шьет, просто что-то мастерит. Что объединяет всех нас? Какая огромная опасность нас может предостерегать в далеком или недалеком будущем?

Болезненные ощущения в глазах
18.01.2020

Болезненные ощущения в глазах

Современный человек все чаще жалуется на болезненные ощущения в глазах. Неудивительно; ведь в последнее время условия, в которых приходится существовать, ухудшаются. Плохая экология, существование в условиях пыльного мегаполиса, работа и досуг за компьютером влияют на здоровье наших глаз.

Давайте же разберемся, по каким причинам обычно болят глаза.

Поляризационные очки Ray Ban — комфорт, стиль и защита от бликов
08.12.2019

Поляризационные очки Ray Ban — комфорт, стиль и защита от бликов

Обычные очки Ray-Ban с темными стеклами не смогут в полной мере устранить мешающие вашему зрению яркие световые блики. Только линзы с поляризационным эффектом способны справиться с такой задачей. В наше время купить солнечные очки с поляризацией решают не только профессиональные пилоты и спортсмены, но также туристы, рыболовы и автолюбители. 

Какие же качества этих недешевых, но весьма полезных солнечных очков побуждают фанатов знаменитого бренда приобретать солнцезащитные очки именно такой модели?